Летоооо

Весеннее

Зима вытряхивает из своих закромов последние снежинки, усталыми движениями убирает избушку. Она готовится ко сну, удивленно наблюдая, как вся природа начинает просыпаться. Звуки ее колыбельни стали совсем тихими, первоцветы давно уже их не слышат, они резво протирают свои глазки, и направляются к свету. Снежные сугробы начинают таять, прозрачная вода умывает землю, и готовит ее к буйству зелени, к благоуханию первых цветов.
Снежинки лениво кружатся в воздухе. Кажется, что они специально замедляют свой танец, будто говоря: насмотритесь на нас, ведь до следующей зимы так долго!
Весна с улыбкою выглядывает в окошко - она то знает, что ее ветра, ее дожди, ее солнце, ее тепло уже тоже просыпаются, воздух уже наполняется ее звуками. А снег? Снег пусть идет. Ведь если присмотреться, то он тоже по-весеннему ласковый и теплый:)
Скоро-скоро мы услышим весь перезвон весенних звуков.  Нужно еще совсем-совсем немножечко подождать :)

кот

из рукэтс))))) я плакала)))

Оригинал взят у zverushka_sos в из рукэтс))))) я плакала)))
http://ru-cats.livejournal.com/19218540.html
автор eilin_o_connor
Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы
прилагается.

Collapse )


кот

Притча "Пустая лодка"

"Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.

Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути.

В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил:

— Эта лодка тоже пуста.

Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя"


Жду...

О прощении

Прощать - от слова "упростить", как писал один автор (а мы так умеем все усложнять, рисуя трагедии и драмы...)
Прощать - это освобождаться от боли и обиды
Прощать - это дать пинка своей гордыне и понять, что никто нас "не бросал", "не предавал", мы, кагбэ, сами настроили воздушных замков и поверили в них. Волна подбежала ближе к берегу и он рассыпался. Песка и воды от этого меньше не стало. Изменилась форма. Но нам же хотелось именно тот замок с ракушкой на башенке...
Прощать - это взрослеть, и нести ответственность за свои поступки и свои чувства.
Прощать - это умение посмотреть на ситуацию под другим углом, и порыться так хорошенько в своих тараканах, дабы не сваливать всю вину на другого (а вдруг не только радости былых отношений можно делить на два, но и все "прелести" расставания тоже?)
Прощать - это дарить своей душе легкость.
Прощать - это освобождать место новому
Прощать - это благословлять уход прошлого.
Прощать - это жить здесь и сейчас.
Прощать - это умение улыбнуться прошлому.
  • Current Mood
    calm calm
  • Tags
Жду...

Настоящее

Время умеет размывать краски на картине нашего прошлого. Некоторые  силуэты почти растворяются в нашей помяти, а некоторые - остаются такими, какими и были. Наверное, сила памяти равнозначна силе тех чувств, которые испытываешь к тому или иному человеку. ..

Collapse )
  • Current Mood
    happy happy